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手料理
  • 2018/09/15
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タジンde蒸し焼き*芽ひじき入り椎茸バーグ

レシピ
作り方
1
2015 12 19 投稿分

種にしっかり味をつけているので、後はタジンで簡単にレンチン&タジンのまま直火で焼き付けのみ♪
2
戻した芽ひじきと刻んだ白葱 各60g、豚ひき肉210gに、チューブの生姜1㎝、にんにくチューブ0.5cm、塩1つかみ、胡椒多め、三温糖と酒 各大匙半弱、4倍濃縮麺つゆと小麦粉 各大匙1を入れ、均等に混ぜ合わせ、軽く揉み込んでおく。

3枚の7cm強の巨大椎茸にてんこもりにし、空気が入らないよう傘の下までみちみちに詰め、おにぎりwタジンの蓋を閉めたらレンチン3分半(500w)

そにバター10gをポンし、蓋をし中火弱くらいの直火で両面焼きめをつける。


肉外れ防止に、少し小麦粉や片栗粉、卵黄を傘の内側にぬっておくという手もありますが、空気が入らないようみちみちに肉を詰めると外れにくいです♪
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