• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/03
  • 1,159

味ポンで食す✌️さっぱりお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キャベツ
1/2玉
ねぎ
1束
たくあん
10センチ
小麦粉
1カップ
山芋
10センチ
たまご
2-3個
天かす
2つかみ
お好みの具材
適量
味ポン
適量
マヨネーズ
お好みで
作り方
1
具材をお好みの大きさにする。我が家は概ね7-8㎜のみじん切りが多いです。火を通して小さくなるキャベツなどや存在感を出したい具材は大きめに。
山芋はすりおろします。
2
味ポン、マヨネーズ以外の具材をボウルで混ぜ、ホットプレートかフライパンで焼きます。
注:焼き上がり後にのせるネギは混ぜずにとっておきます。
3
両面こんがり、中はふっくら焼けたら、お好みのでネギやかつお節をトッピングして、ポン酢とマヨネーズをお好み量なけて召し上がれ。
ポイント

私の実家では、お好み焼きにたくあんは欠かせません!

みんなの投稿 (1)
味ポンのモニター当選、ありがとうございます♡とっても嬉しかったです♡

基本の生地に、豚バラでも海鮮でも好きな具材をトッピングして、こってりお好みソースとマヨネーズ、さっぱり味ポンとマヨネーズ、どちらも私の大好きな定番です♪我が家の冷蔵庫とパントリーに、味ポンは欠かせません‼︎
もぐもぐ! (26)