• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/08/26
  • 2,284

豚明太のお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
キャベツは5ミリ角に切る。青ネギは小口切りにする。豚肉は半分に切って焼いて取り出しておく。
1
ボウルにお好み焼きミックス粉と牛乳を入れ、ダマにならないように混ぜる。
2
2に1のキャベツ、青ネギ、天かす、卵を入れ、ふんわりと混ぜる。
3
ホットプレートに3を半量流し入れ、豚肉の半量をのせ焼く。ひっくり返して焼く
4
表に返してソースを塗りマヨネーズ、明太子、かつお節、青のりをトッピングする。
みんなの投稿 (3)
フライパン用のホイルを使ってお好み焼きを作りました。
油を全く使わないのでヘルシーでさっぱりしてて胃に優しくいくらでも食べられました。
フライパン用ホイルを敷いて作ったのでホットプレートが全く汚れず後片付けの手間もなくなり良いことづくめです。
本当に重宝な商品です。
#ホットプレート調理#お好み焼き#てづくり#夜ごはん
豚明太のお好み焼きとっても美味しそうですね😃✨お好み焼きはホットプレートがかなり汚れるのでフライパン用ホイルは大助かりですね😉✨私も愛用しています😆💕
cherry🍒 から さらっと🍀
さん。お好み焼きは色んなソースや調味料、粉もの入れたりしてホットプレートがとても汚れて後始末大変ですがホイルを使ったので大助かりしました。
これから気軽に出来そうです。
お好み焼きも水の代わりに牛乳を入れて作ったのでマイルドでとても美味しかったです。
いつもコメント有り難うございます😀💞
もぐもぐ! (161)
リスナップ (13)