• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/04/03
  • 3,024

やわ辛♡柚子こしょうミルククリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
柚子こしょう(粒々タイプ)
小さじ1/3〜1
濃縮めんつゆ
大さじ1ほど
にんにくスライス
1かけぶん
オリーブオイル
大さじ2弱
好みでハムや玉ねぎetc
お好みで⭐
パスタ
1人100g
作り方
1
フライパンにオイルとにんにくを熱して、好みの具材を炒めます🍳
2
生クリームと牛乳を入れて一煮立ち🔥 柚子こしょうと麺つゆを加えて味をみます🐮
3
塩味が足りなければ麺つゆを追加で加えます。茹でたてのパスタをからめて出来上がり💓
ポイント

パセリとレッドキャベツスプラウトを飾ってます。
❤辛さを調節してね🍀

みんなの投稿 (12)
子供も食べれるやわらかな辛さ🍀家族が大好きな柚子こしょう入りのクリームソースです🐮
味付けは麺つゆで、馴染める和風あじ🍡。 わが家の定番ソースです🍝。
ゆず胡椒が残ってるのよねヾ(≧∇≦)なるほどクリームと合わせればいいのかぁ!やってみよ!☆マークぽちん!
けいちゃん♥
お久でごめ〜ん😭😭😭
これめっちゃ美味そうだね〜♪
試しに作ってみるかな?
To: MUNI3 ちゃん🍀
keyちゃん❤
これ、もう5.6年作ってきてるから 味は保証しますよ〜💝
そうなのよね! 余してる柚子こしょうをどうするか? で、試してみたのが、生クリームと合わせる事だったの〜🌟
ぜひ試してね。リスナップありがとう♡
To: akiracchi 🍀
アッキー👑忙しいんでしょう。
見にきてたくさんコメくれてありがとね!😊🎵
気が向いたら作ってみてね。
リスナップありがとう☆
柚子胡椒入りのクリームソース‼((φ(・д・。)
作ってみたい〜(*∩ω∩) ✨

盛り付け上手すぎです(゚ロ゚)💡
こんなにうまくできないです(´・ε・`)
To: erika38 さん🍀
エリカさん❤ありがとう😃✨
盛り付けは… そうですか、嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
山高に〜山高に〜と盛るようにしてます🍝
リスナップありがとうございます♡
To: saganecchi ちゃん🍀
さちこちゃん❤
マイルド〜辛さで 食べやすいよ😋💕
生クリームは動物性でも植物性でも、どちらでも🆗で〜す☝
リスナップありがとう。
これ、うちの長女のドストライクメニューやd(^_^o)
ぁたしも柚子胡椒すきやから食べてみたい(・ω・)ノ
この味は美味しいねー(((o(*゚▽゚*)o)))
食べてみたいーー!!
今度作ろーー(^O^)/
きたーーーーo(*º▽º*)o
けいさん、レシピ掲載ありがとうございます❤❤❤❤
いまからつくるのわくわくです💗
あーん、美味しそうです〜(p*'v`*q)
柚子胡椒大好きなんですー!!
これはたまらん⭐
食べてないけど美味しいって思うー💗💗💗
スターつけました꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱
もぐもぐ! (180)
リスナップ (11)