SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夜分にごめんニャ~
作ったニャ~
久々の海老寄せフライ、キャベツの代わりに春菊と玉葱氷で(*^▽^*)
あと気になってた揚げないライスコロッケもトマトジュースで炊いたご飯でツナとか人参とか玉葱氷とか春菊とか(海老寄せさんとめっちゃ材料かぶりまくりで)混ぜ混ぜしてチーズin♪
どっちも高野豆腐衣で衣直づけオーブン焼きで作りました~。
めぐぴょん相変わらず旨いよぉ(//∇//)
スナップの他海老寄せは明日またサンドにしようと思って2つ取り置いてたんだけどあゆちんが2個ともお代わりして食べちゃった!!
海老寄せの割った写真も撮ったんだけど海老が何処ですか!?( ; ゜Д゜)状態だったので
ライスコロッケの方だけ載せました~。
めぐぴょんの海老寄せ大好きだ~(≧▽≦)
僕、海老好き(//∇//)
美味しいレシピいつもありがとう~
婆も食べたニャ😻💕
ホタテバージョンじゃったけど
🙏😭
キャベツもウマウマ💖だけど
春菊も美味しそうじゃね
V(^_^)V💕
また食べたくなったぞよ〜
ライスコロッケって作った事
ないんじゃが
婆も食べてみたいじょ〜
チーズトロリンチョが
たまらんチン⤴️じゃなo(^▽^)o💓
高野豆腐にオーブン焼きなら
ヘルシーで良いのぅ💪😁💕
エビ寄せフライをリピしてくれてありがとう(*´∀`*)
あゆむ君もいっぱい食べてくれて嬉しいなー✨✨✨
ライスコロッケもチーズとろりんちょで美味しそう(*´﹃`*)
揚げ物に高野豆腐衣でオーブン焼きだとかなりヘルシーになるよね(•᎑•)👌💕
全部美味しそうだー(≧∇≦)b
私も大好きまた食べたくなってきたー(*^^*)
嬉しいつくフォトありがとう💕
みったんのスナップもたまらん⤴︎
高野豆腐衣、気になるわー💕
海老も好きだけどホタテも美味しそうだな~(*´∇`*)
春菊また親戚の叔母が作ってて沢山あるんだ!!
虫食いが今年の春菊ちゃん凄いけど春菊バージョンも美味しかった~ (*´∇`*)
ライスコロッケ冷ご飯にケチャップ混ぜてそのままパン粉つけて焼くレシピで凄くお手軽だったよ!!
私のはトマトジュースで炊いたご飯でチーズinにしました。
海老寄せも同じ容認そのまま高野豆腐つけてどっちもお手軽に出来たよ~(*´∇`*)
こちらにもコメントありがとう♪ヽ(´▽`)/
作り方楽チンで凄く嬉しい(//∇//)
海老寄せの方もパン粉と言うか高野豆腐直つけでしっかりくっついた~。
あゆん海老寄せ4つも食べちゃった!!
しかも取り置きしてた2つは少し大きめに作ってあったのに!!
ライスコロッケもあゆんのはデカメだったけどたいらげちゃったよ~(*´∇`*)
美味しいレシピいつもありがとう♪ヽ(´▽`)/
高野豆腐すりおろしてるだけなんだけど前作らせて貰ったときは小さい角切りになってるものをくっつけて作りましたよ~(*´∇`*)
そっちも良かった~(*´∇`*)
こちらにもコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
フープロとかで細かくして付けるのかな?
ふわふわな海老寄せフライもライスコロッケも美味しそう💕
めっちゃ美味しそう(´。✪ω✪。`)
あ〜食べたいな〜(*゚∀゚*)ムッハー
こちらにもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
うふふ
我が家圧力鍋もなければ無水鍋もなく…FPもなければHBもなく…(*´∀`)♪
地味にすりおろしております(^-^)v
息子が4つも食べておかげで翌日サンドにしよう作戦が!Σ( ̄□ ̄;)
今回は高野豆腐衣で小麦粉卵もなしなノンオイルなオーブン焼きなのでなかなかヘルシーだと思われます~(//∇//)
コメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
私の今夜のコロッケは、たっぷりオイルよん(○゚ε゚○)プッ!!
みったんちゃん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛身体に良いもの取り入れて、尊敬するよ〜
(´。✪ω✪。`)
そうそう、みったんちゃんが前にアマランサスなるものを料理に使っていて、気になっていて先日アマランサスを発見して買ってみたよ|x・`)チラッ
使い方が分かってないけど(*/▽\*)
袋の裏側に、白米を炊く時に入れて食べる方法が書いてあったから、先ずはそこから使ってみる(๑•̀ㅂ•́)و✧
また色々と参考にさせてね
゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
私も作りたいな😌
みったんの衣、高野豆腐なの?
スナップだと全然わからないね!
すごくいい色〜💕
美味しそう😍
私、揚げ物凄く下手で油料理は片づけも作るのも苦手なのでヘルシーを言い訳にオーブン焼きに(笑)
アマランサス、いつぞやかのクロワッサンに雑穀特集で載っていて衣なんかにも使ってましたよ~。
でも白米と炊くのが一番てっとり早いですよね(*^▽^*)
アマランサスは雑穀の中でも栄養価が豊富だと載ってましたので我が家でももっぱら白米と共に炊いて食べてます~(//∇//)
なかなか高いですよね(;>_<;)
雑穀って名前なのに…(笑)
我が家のフライはほぼ高野豆腐さんです~。
ハンバーグの繋ぎなんかも高野豆腐さん登場させてます♪
健康オタクです~爆
マグネシウム、鉄分豊富って言葉に惹かれて買ってしまった(*ノ∀`*)
みったんちゃんも白米を炊く時に入れてるんやね(((o(♡´▽`♡)o)))衣につけるのは、もったいない気がするから(笑)私も白米を炊く時に、やってみる〜(・`ω・)
ありがとう〜(´。✪ω✪。`)
続けないと効果は出ないから無理なく続けるにはご飯と一緒に炊くのが一番楽ですもんね(*^▽^*)
私も本買ったのに作りたいのは沢山あるんですがまだ全然作れてないです( ´△`)
余裕をみて作ったらupしますね~♪
いつの事だか(笑)
雑穀もう少しお手頃価格だと嬉しいんだけど…
しかも今回ハンペンだけ倍量で作りまして( ̄∇ ̄*)ゞデヘヘ
安旨。
そぉなんです~(*´∇`*)
私、パン粉の代わりに高野豆腐使うことが多くて今回も高野豆腐さんをスリスリしました(*^▽^*)
見に来てくれてありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
どちらもとても美味しそう~♡♡
好物ばかりで想像しただけで(゜ρ゜)が出てしまいました!(笑)
高野豆腐で衣、しかもオーブンで焼いてなんてヘルシー😆私なんて油たっぷり摂取😂見習わなくてはっっ💦( T∀T)
健康志向素敵です😳
めぐぴょんのレピだね〜🤗👍🏼
これ!美味しいよね〜😙😙👍🏼
私も随分前に作ったよ〜〜😅💦
みったんのも綺麗な色みに揚がってて美味しそう〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
嬉しい嬉しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
でも私、チーズと甘いものが大好きでノンオイルでもダメだ~笑
私の揚げてないのであんまり色出てないんですよ~(;>_<;)
チョッパーさんはどんなお料理も凄く素敵に作られてて憧れちゃいます~(//∇//)