• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
切り干し大根
25g
生きくらげ
30g
生姜
15g
茹でささみ
50g
しょうゆ(甘口)
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
100ml
ごま油
少量
作り方
0
切り干し大根は、
たっぷりの水に15分浸して戻す。
生きくらげは、細切り。
生姜は、千切り。
ささみは、茹でてほぐす。
1
少量のごま油で、具材を炒める。
2
全体に油がまわったら、
水と調味料を加える。
3
時々かき混ぜながら、
煮汁が無くなるまで煮詰める。
みんなの投稿 (1)
ご飯がすすみます😋💓⤴️
#作り置き #しぐれ煮 #切り干し大根 #ささみ #生きくらげ #生姜
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)