SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それまでしょうが湯は飲むだけのものだと思ってたから正直言ってあまり興味がなかったんやけど、モニターさせていただいたことで普通に飲んでもめっちゃ美味しいしお料理やスィーツにも使えるとわかってすごく勉強になったし今までと見方が変わってすっかりファンに🥰
から〜いしょうが湯はそれで味噌汁も作ってみたけど、治部煮を作ると美味しいんじゃないかなーって思ってたので今日は作ってみました。
鶏肉はモモ肉とムネ肉を1枚ずつ使ってどう違いがでるかなーと試してみました。
どちらもマルコメさんの甘酒とお醤油で漬け込むこと半日。
どちらも変わらないくらい柔らかくてすごく美味しい*\(^o^)/*
煮汁はから〜いしょうが湯の粉末と久原さんのあごだしつゆと少しのほんだしとお酒。
ちょっと濃いめで煮てね、大根おろしと生姜のすりおろしたのをたっぷり付けて食べるとめっちゃ美味しいの。
いつもは天つゆを作るような作り方で煮汁を作って治部煮を作ってたけどこれも美味しい✨✨
時間がなかったので焦ってしまってちょっと茄子がトロけ気味(((;◔ᴗ◔;)))だけどそれが美味しかったりして😆
レシピ書いたけどもし参考にされる方がおられましたら鶏肉の大きさやお鍋の大きさなんかで分量や時間は変わってくるから主婦のカンで自分の家庭の味にしてくださいね。
甘いしょうが湯はスィーツになったし、から〜いしょうが湯と黒酢しょうが湯はお料理になってあと残すは黒酢しょうが湯一袋のみ。
さて何を作ろうかな〜(*˘ᗜ˘*)
#玉露園しょうが湯 #しょうが湯料理 #鶏肉料理 #治部煮 #から〜いしょうが湯
おはよう😃
しょうが湯も色々使えて便利だね。
まさか
スイーツまで作れるなんて考えもしなかった事をあっちゃんは実現して凄いと思うよ❤️
鶏肉もめちゃめちゃ柔らかいんだね🤤💕
美味しそう⤴️
ありがとう〜💕💕💕💕💕
相変わらず午前中はフワフワするんで寝てたー。
で、起きてまた寝ぼけながらカルボナーラ作って食べたよ😆3日連続で作ってまたしても段々美味しくなっていくんやけど〜
(๑><๑)۶
しょうが湯モニターも面白かったな〜☺️
そしてハズレなしやったよ。
治部煮も美味しかったー(*˘ᗜ˘*)
元々大好きなオカズなんやけどね。
柔らかいのは甘酒ちゃんのおかげやね。
最後の黒酢入りしょうが湯、投稿がなかったらとうとう失敗したなって思って笑ってね〜😆