• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/25
  • 345

豚バラと長ネギの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
豚バラ
150g
人参
2cmほど
長ネギ
1/2〜1本
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1
にんにくチューブ
少々
生姜チューブ
少々
ごま油
大さじ1/2
いりごま
ブラックペッパー
作り方
1
米は研いでザルにあげておく。
長ネギは小口切り、人参は短め5mm千切りに
豚バラは3〜4cm幅に切る。
米に○を入れて水を2合メモリの2mm下くらいまで入れ混ぜる。
人参、ネギ、豚バラを上に乗せ炊飯。
2
炊き上がったら豚バラの脂をペーパーで抑える。
(脂が気にならなければやらなくても)
さっくりと混ぜて茶碗に盛り、
ネギ、いりごま、ブラックペッパーなど好みで!
みんなの投稿 (2)
こないだの、なすの挟み焼きも
良かったけど、こちらも、
いーなー。
まねっこさせてくださいね!
ちぐあさ から モモマミ
もちろんです💓見てくださって
ありがとうございます😊✨
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)