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手料理
  • 2014/06/21
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オムライス

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
玉ねぎ
1つ
ベーコン
適当
ウインナー
適当
バター
少し
サラダ油
少し
鶏肉(もも)
1パック(約250g)
コンソメ
一粒
ご飯
お茶碗5杯分
5個
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、鶏肉ベーコンウインナーを食べやすい大きさに切る。コンソメも小さく砕いておく。
2
バターとサラダ油をフライパンにひいて玉ねぎを炒める(中火)。
3
玉ねぎが透き通って来たら、切っておいた鶏肉ベーコンウインナーを入れてまた炒める。
4
コンソメ塩コショウを加える。
5
コンソメが溶けたらご飯を加える(中火より強く)。
6
まんべんなく合わさったら、ケチャップ(3〜4回)、ソース(少なめ)を加えて混ぜる。味見して薄かったら、塩かコンソメを入れて調節する。
7
卵をといて少し塩を加え、サラダ油を少しひいたフライパンに流す。卵を入れる時に少し強火にしてすぐ弱める。
8
ご飯に卵を乗せたら完成!!
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