• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
無洗米
2合
340㎖
鶏むね肉
1枚
ズッキーニ
1/2本
にんじん
5㎝くらい
玉ねぎ
1/2個
オイスターソース
大さじ2
甜麺醤
中さじ1
豆板醤
小さじ1
マルコメ糀甘酒の素
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
おたまに2
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
シロカのホームベーカリーのパンケースに無洗米と水を入れて、餅つきにセットしてごはん餅を作る。
2
1ができたら片栗粉(分量外、適量)をまぶして丸めて少し潰す。
3
2を揚げ焼きにする。
4
鶏むね肉、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切って、フライパンで炒めて○のオイスターソースなどであんを作る。
5
2に4をかけて食べる。
ポイント

中華あんかけの具はお好みのもので!

みんなの投稿 (1)
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

先ほどのごはん餅を揚げ焼きにして、中華あんかけにしました🤗
今日は食べすぎ👋😵🍴
美味しかったです😋👍️

#マルコメ糀甘酒の素 #オイスターソース #甜麺醤 #ajinomoto香味ペースト #ごはん餅の中華あんかけ#甘酒おかず部 #snapdish
もぐもぐ! (105)
リスナップ (7)