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手料理
  • 2017/01/11
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切り餅入りでカリっとふわとろ♪*お好みはんぺん餅ボール揚げ*

レシピ
作り方
1
切り餅は耐熱皿に入れ大さじ1のお水をかけ ラップをし600ワットで1分半加熱し柔らかくしました
2
柔らかくしたお餅とその他の★をしっかり練り 混ぜ合わせます。手を濡らすと◎ホールコーンは冷凍の物をさっと茹でよーく水気をとった物を使用
3
2を12等分し チーズ、ウインナーを包み表面にひびを作らないように 丸めます。ウインナーは一本を4等分に切りました。チーズはお好みで!手を濡らし成形すると◎
4
片栗粉を表面にまぶし馴染ませます
5
180℃に温めた油で全体がカリッとなるまで揚げます油に落としたらしばらくいじくらない!表面が落ち着いたら返し揚げますが あんまりいじりすぎないように まんべんなく全体を揚げると◎
6
お好み焼きソース、マヨネーズ、青海苔をかけて出来上がり♪(^-^)
7
外は カリッと ♪中は ふわモチとろ~♪(*´∀`*)~♪熱々のうちに召し上がれ♪(*^▽^*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

切り餅… 1キロも ある~!(笑)

普通に食べたり
パン生地に加えたり
頑張って消費してますが

これは以前作った物をお好み焼き風味にしたアレンジ版ですが
めちゃくちゃ美味しすぎるから 今後も
リピしまくり決定~♪

周りはカリッ♪
中はふんわり♪
モチモチ♪トロ~♪(*´∀`*)

ホールコーンを加えた生地はコーンの甘さが
とても美味しいし
中からチーズとウインナーも これまた
とても合うし 超~ウマー!!! #余ったおもちのアレンジネタ ※レシピ有りのみ※
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