• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 2,033

鮭とトマトの甘酢あん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
(一口大)
80g
片栗粉
3g
玉ねぎ(くし切り)
20g
トマト(くし切り)
50g
白ネギ(4cm長さの縦切り)
30g
サラダ油
3g
生姜(みじん切り)
5g
ミツカン 香味和風だし
8cc
96cc
砂糖
2g
醤油
1.5cc
ミツカン 穀物酢
10cc
片栗粉
2.5g
5cc
ねぎ(小口切り)
5g
作り方
0
鮭に片栗粉をまぶしてオーブンで焼く
200℃5~10分
1
フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める
香りが出てきたら玉ねぎ、白ネギを加えて炒める
2
香味和風だし、水、砂糖、醤油を加えて、ひと煮立ちさせてから、鮭、トマトを加えてサッと炒め、穀物酢を入れて馴染ませる
3
水溶き片栗粉だとろみをつけ、器に盛り付け、ねぎを散らす
ポイント

鮭をオーブンで焼いているので、カロリーが抑えられます

みんなの投稿 (1)
200kcal以下の主菜メニューです
もぐもぐ! (34)