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手料理
  • 2020/05/29
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久しぶり過ぎて敗因が判らないスコーン(°▽°)

みんなの投稿 (1)
いつもどうしてたっけか?
牛乳ないので全粉乳と水なんだけどw

薄力粉ブランc 100
米粉 10
大豆粉 10
グラハム粉 10
全粉乳 10
キビ砂糖 15
ベーキングパウダー 4
塩ぱらり
無塩バター20
蜂蜜 5
アーモンドプードル 5

いつもサクサク混ぜて押して切って重ねて押して切って重ねて押して切って重ねてすぐ焼いてたんだけど、なんとなく冷蔵庫いれちゃったあたり…?
スコーン寝かすレシピと寝かさないレシピあるからなぁ…

まぁこんなにあれこれ混ぜることもなかったけどな。
薄力粉強力粉程度か
薄力粉全粒粉程度が関の山やん。

まぁさっくりほっくり厚焼きクッキー風かなぁ、味は美味しい。そりゃそうか。
……スコーンではないな多分。

のし過ぎて薄かったかもだなぁ…

#おやつ
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