SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳ないので全粉乳と水なんだけどw
薄力粉ブランc 100
米粉 10
大豆粉 10
グラハム粉 10
全粉乳 10
キビ砂糖 15
ベーキングパウダー 4
塩ぱらり
無塩バター20
蜂蜜 5
アーモンドプードル 5
いつもサクサク混ぜて押して切って重ねて押して切って重ねて押して切って重ねてすぐ焼いてたんだけど、なんとなく冷蔵庫いれちゃったあたり…?
スコーン寝かすレシピと寝かさないレシピあるからなぁ…
まぁこんなにあれこれ混ぜることもなかったけどな。
薄力粉強力粉程度か
薄力粉全粒粉程度が関の山やん。
まぁさっくりほっくり厚焼きクッキー風かなぁ、味は美味しい。そりゃそうか。
……スコーンではないな多分。
のし過ぎて薄かったかもだなぁ…
#おやつ