• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/04
  • 109

えのきとタラコのなめ茸風

レシピ
材料・調味料
えのき茸
1袋
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ごま
大さじ1
タラコ
2本
作り方
1
えのきの石づきを切り落とし4〜5等分する
2
耐熱ボウルに1と★の調味料を入れよく混ぜラップをして電子レンジで600wで4分チンする
3
2に●の調味料と皮を取り除いたタラコを混ぜて保存容器に入れ冷蔵庫で1日冷やして完成
4
※最初から耐熱保存容器を使うと楽チンです
ポイント

明太子の方が辛味も付いて良いのかな?

↓だれウマさんの参考レシピ
https://youtu.be/dtTqls7_5ZI

みんなの投稿 (1)
You Tubeで見たレシピでは明太子使ってたけど普通のタラコ使ってみた
#えのき
#タラコ
もぐもぐ! (20)