• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
タラコ
1腹
高菜漬け
1袋
キュウリ
2本
四川麻辣醬
小さじ1
柚子塩
適量
山椒油
大さじ1
作り方
1
タラコに四川麻辣醬を塗ってラップをして一晩冷蔵庫。
2
フライパンに入れた山椒油を軽く温めて火を止めて高菜を混ぜ合わせる。
3
キュウリを柚子塩で浅漬けに。
ポイント

麻辣タラコは辛さ抜群、高菜に痺れる山椒油、ほんのり柚子の香りのキュウリの浅漬けで、ごはん一杯では足りない夏の絶品おかず!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #スパイシー #中華#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華#四川麻辣醬#麻辣タラコ#柚子塩#ご飯のお供#山椒油
もぐもぐ! (112)
リスナップ (10)