• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
厚揚げ
半分
オクラ
3本
タラコ
半分
やさしい味わいのえびだし
大さじ1〜2
120〜150ミリ
米酢
小さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
厚揚げを切って下茹でする。
オクラも下茹でする。
2
粉末のやさしい味わいのえびだしをお湯に溶いてオクラとタラコを加える。
3
温めながら米酢を入れ片栗粉でとろみをつけたら厚揚げにかける。
ポイント

えびだしと米酢でさっぱり、夏野菜のオクラとタラコが美味しいお勧めのおつまみです。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華#夏野菜#あんかけ#オクラ#タラコ#やさしい味わいのえびだし
もぐもぐ! (134)
リスナップ (12)