SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たっぷりな油で焼き上げる千葉県のローカルフード!
久しく食べてなかったので買って来ちゃいました😁✨
今回は浜松風にもやしを真ん中にIN☆
家で自分で焼く時はお水たっぷりで蒸し焼きにしてから少し多めの油で焦げ目付けて焼いてますがどんな食べ方でも美味しいー( ♡ ´罒` ♡ )
店舗によって皮の厚さが少し違くてそれもまた魅力的!
お鍋や水餃子でもオススメです😆👍
チャーハンに前日の麻婆豆腐をプラスして😋
焼き豚ともやしをたっぷり入れました🍴
🐣いただきます🐣
2016.1.30(土)夕飯
沢山のもぐもぐありがとうございます!
私も良く分からないのですが…ウチの地域の話だと、この餃子を昔中国で作っていた方の名前から取ったと聞いてます!
本当かは分かりません😭