• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 2,424

ホワイト餃子・チャーハン&麻婆豆腐

みんなの投稿 (3)
大好きなホワイト餃子で夕飯(^o^)♪
たっぷりな油で焼き上げる千葉県のローカルフード!
久しく食べてなかったので買って来ちゃいました😁✨
今回は浜松風にもやしを真ん中にIN☆
家で自分で焼く時はお水たっぷりで蒸し焼きにしてから少し多めの油で焦げ目付けて焼いてますがどんな食べ方でも美味しいー( ♡ ´罒` ♡ )
店舗によって皮の厚さが少し違くてそれもまた魅力的!
お鍋や水餃子でもオススメです😆👍

チャーハンに前日の麻婆豆腐をプラスして😋
焼き豚ともやしをたっぷり入れました🍴

🐣いただきます🐣
2016.1.30(土)夕飯
麦チョコ から がぁが
どうしてホワイト餃子っていうの??未だ食べたことありましぇーん💨💨💨
がぁが から 麦チョコ
今晩は!
沢山のもぐもぐありがとうございます!
私も良く分からないのですが…ウチの地域の話だと、この餃子を昔中国で作っていた方の名前から取ったと聞いてます!
本当かは分かりません😭
もぐもぐ! (237)
リスナップ (6)