SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャンプがあったから、疲れを取る為なのかな?
元気が有り余っているから、学校行けますが…😅
そんなこんなで、今日は一日長女と二人きりでお出かけしてきました😊
いつも次女も一緒で甘えられないでいるから、長女よ!たまには甘えるが良いさ!
さて、そんな今夜は
茄子と豚肉の味噌炒め
炙りサーモンのカルパッチョ
写真には撮らなかったけど、
枝豆(またーぁ!)
冷奴(これもまた!)
らっきょの塩漬け(えーっ、これもまた?)
最近よく食べる物ばかりだったので、写真はやめておきました(笑)
炙りサーモンは、サーモンの片面に岩塩とブラックペッパーをまぶし、フライパンでその面だけサッと焼いて作りました💕
ちょっと炙った方が好きです😊
#茄子と豚肉の味噌炒め #炙りサーモン #カルパッチョ
おはようございます🌞
炙りサーモン、お家で作った事無いのですが、そうすれば美味しく出来るんですね🌟
やってみます☝️
うちの長男も5年生ですよ😁
ママ歴、同じなんですね。
こちらのキャンプ🏕は、秋です。
どうなる事やら🙃
おっはようございまーす😊
我が家はIHなので、フライパンで焼いちゃいますが、以前住んでいた家はガスコンロだったので、串に刺して直火で炙っていました😊
本当は、その方が香ばしくて美味しいんですよね〜💕
ガスバーナー欲しいなぁ(笑)
あらっ!
お兄ちゃん5年生✨
キャンプ⛺️は秋なんですね〜!
その方が天気も安定していて良いかも😊
この梅雨の季節は、キャンプに向いてないですよね〜😅
でも、キャンプファイヤー🔥が出来て、お友達といっぱい色々経験できて楽しかったようです😊
お母様に甘えられたかな?
炙り‼️バーナーが無いと出来ないと思い込んでたΣ(゚д゚lll)
ウチはガス火やから串に刺して焼いたらいいのね😍❤️それはやってみたい‼️
ガスバーナー私も欲しいけど、邪魔になるかなぁと。。笑笑
おはようございます☀
長女と二人で出かけて帰宅したら、お友達から電話がきて「プールに行こう!」と誘われて、さっさと出かけて行きました😅
もう、親<お友達 ですね(笑)
プールまで自転車で2〜3分なので近いんですが、昨日は風が少しあり寒かったようで、唇を紫色にして帰ってきました💦
それでも、風邪引かずに今日は学校に行ったので、やっぱり丈夫なのかな(-^艸^-)
フライパンだったら、しっかり熱して、短時間で表面だけサッと焼くと良いですよ👍✨
ガス火の場合は、串を4〜5本刺すと安定します。炎🔥の上の方で様子を見ながら焼くといい感じに💕
ただ、サーモンから脂が垂れるので、コンロの周りにアルミホイルを敷いて焼いた方が後が楽です( ̄∀ ̄*)イヒッ💕
カツオも直火で炙ると、簡単にカツオのたたきができますよ💕
やっぱ、キッチンはガス火が良いな〜ぁ‼️
あっ!ブラックペッパーも、出来れば粗挽きを使った方が香ばしくなります💕
ぜひ、お試しを💕
おはようございます☀
それがね!
小型のガスバーナー(クッキングバーナー)があるんです!
以前お店で見つけたんだけど、カラフルなバーナーで黄緑やピンク、紫、とか何色かあったんです💕(私が欲しいのは、普通のシルバーだけど 笑)
お値段も3000ちょっとだったような…