SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
穂先のみはナムルや白和え等サラダに使います💦
竹の子の時期定番のナムル、今回味付けは自家製塩麹と胡麻油、胡椒のみ!
だけど、美味しい!シンプルな味付けの為、素材の美味しさがよく分かります😊
#ビタントニオ発酵メーカー #塩麹 #竹の子料理
ナムル❢作った事無いです〜
たけのこ大富豪なので、これ〜作ってみます〜
嬉しいコメント、フォローもありがとうございます😊
小さな頃からこの時期は毎日食卓には若竹煮が並んでました😅
掘り損ないや小さい物など、売り物にならない竹の子は全部自宅で消費となるので仕方ないのですが、よく飽きずに皆んな食べてたなぁ…なんて思います💦
うちの家族は若竹煮は2度食べたぐらいから、もういいや…なんて言い出すので、和洋中出来るだけ味が変わるお料理を作る努力してます😅
せっかくの旬の食材ですし、美味しくいただかないとね😄
さすが、f.1125beちゃん宅にはあちこちの産地の竹の子が沢山ですねー😄
私、竹の子の有名なとこはうちの地元と近隣の町ぐらいしかしりません😅💦
ナムル、とっても簡単だけど美味しいですよ😘
是非是非作ってみて下さい。
具材もこの3種に限らず、鶏ハムとかある物入れてますし、胡麻油で味付けすればナムルになっちゃいますよ😂
今日もこれからお仕事前に薮に行って竹の子掘って来ます〜😅
うちの薮は出始めが遅かったのもあり、もう少し上がりそうです。
ただ今年は不作とのこと。場所によっては1/3ぐらいしか収穫できてないようです💦