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手料理
  • 2018/09/15
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♦︎ 大根づくし第二弾!しっとり美味しい〜「鯖のみぞれ煮』

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(o^^o) 今日みたいな 寒い日にピッタリ!
大根メニュー 2品目〜
こちらも酒の肴やご飯もススム一品です*

パサついて生臭いイメージの鯖の煮付けが
焼いてから煮付けるのでしっとりし、
とっても美味しくいただけますょー!

山盛り大根おろしを絡めて食べると
チョーうまぁ〜〜い‼️

【材料】4人分
生鯖 2枚おろし 3枚分(1尾半)
塩 大さじ1
生姜汁 大さじ1
♦︎大根おろし 2C
・薄力粉
・サラダ油

◆ 煮汁 ◆
●水 1.5〜2C
●酒 50cc
●出し昆布 10cm
●生姜薄切り 1片
●三温糖 大さじ1〜
●みりん 大さじ1.5
●醤油 大さじ2
■作り方■
⑴鯖は1枚を4〜5切れにし 塩 生姜汁ふる
ペーパーで水気取り薄く薄力粉まぶす

⑵フライパンに油熱し⑴を皮目から焼き
一度取り出す

⑶フライパンをサッと拭き 煮汁煮立て
⑵の鯖入れ一煮したら大根入れる

⑷中弱火で約10〜15分煮
絹さや添え盛り付ける
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