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  • 2020/02/29
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あさりの赤だし

レシピ
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名古屋生まれの私は、たまに赤出しが飲みたくなるのですわよ😊
あさりの赤だしに、刻んだニラを合わせる取り合わせが特に好きなのでございますわ👍


今日はボケ無しで🙇‍♂️
今度、やってみます😋💕
にゃあ(芸名) から あらいぐまのしっぽ
あらいぐまのしっほさま🍀

刻んだニラが結構良い仕事してくれますのよ😊
赤だし味噌は、やや控えめくらいにするのがポイントでございます😊

今日は少し味噌入れすぎました😭
イチロッタ から にゃあ(芸名)
刻んだニラ!(´⊙ω⊙`)

てっきり小葱やと思ってた!
たしかに、赤だしに合いそうやね。(//∇//)

僕も赤だし大好きだよ、週一ランチのお寿司屋さんでは必ず頼むよ。

にゃあさま、名古屋産か〜
オレ、一時期、大府の共和に居たよ。
懐かしいね〜(●´ω`●)

あ、ボケなしもたまにはよろしいかと。(〃ω〃)
にゃあ(芸名) から イチロッタ
イチロッタ閣下🍀

共和でございますか。
それがしは、名古屋市西部なので若干距離はありますが、一時期勤務先が刈谷でしたのであの辺りも結構ウロウロしておりましたわ🚗

小葱とか、芽ネギも良いのですけど、ニラの主張する香りを赤だしが結構受け止めてくれると思いますのよ。
同じような理由で、豚汁なんかは赤だしが良いと思っております。合わせ味噌とかだと、結構優しい味に仕上がって、赤出しのような下品な強烈さ🤣が無くなりますのよね。

ボケは…最近脳漏れが激しくて言葉が出てこないのでございますよ😢
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