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手料理
  • 2020/08/03
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ホットプレートで夏のパエリア🥘

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホットプレートにたっぷりのオリーブオイルとにんにく、玉ねぎ、セロリ、パプリカ(赤、黄)のみじん切りを炒める。
鶏肉(一口大)とエビ、アサリ、ホンビノス貝を入れ炒める。あさりとホンビノス貝は口が開いたら別皿にとっておく。エビは頭と身に分けて頭はそのまま、身は別皿にとって殻を剥いておく。
2
野菜、にく、魚介類を炒めたところに洗ってない米を入れてさらに炒める。
水1200mlとコンソメ、パプリカ粉、サフラン、塩、胡椒を入れさっと混ぜたら(混ぜすぎない)水平にして
そのまま水分を飛ばす。
3
水気が減ってきたところでプチトマト、ホタテ、イカを置き、さらに茹でた枝豆、とうもろこし、別皿の貝類やエビを戻す。
ポイント

米は洗わずそして混ぜすぎないことで粘り気が出るのを抑えます。
エビは頭があった方がとても美味しい出汁が出ます❣️
魚介類や野菜などお好みで♡

みんなの投稿 (1)
夏の旬野菜を使ってパエリア🥘
ホットプレートで簡単❣️
おこげも出来て美味しい‼︎
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