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手料理
  • 2013/06/19
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豚肉と野菜の春巻き

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚肩ロース薄切り肉
200g
長ねぎ
1本
えのき
小1パック(100g)
にんじん
小1/3本(40g)
春巻き皮
10枚
日清キャノーラ油ヘルシーライト
適量
A:
大さじ1
A:こしょう
各少々
B:
大さじ1
B:オイスターソース
小さじ1
B:日清ヘルシーごま香油
小さじ2
B:片栗粉
大さじ1
B:
小さじ1/3
B:こしょう
少々
C:小麦粉
大さじ3
C:
大さじ3
しょうゆからし
各適宜
作り方
1
豚肉は5mm幅に切り、Aを加えてもみ込む。長ねぎは縦半分に切り、斜め3mm幅に切る。えのきは根元を落として長さを3等分してほぐす。にんじんは3mm幅の輪切りにし、薄切りにする。
2
1を合わせてBを加えて混ぜ、10等分する。
3
春巻きの皮の周囲にCを混ぜたのりを塗り、手前に2を置いてひと巻きし、両端を折り込むようにして巻いていく。巻き終わりをしっかり止める。
4
日清キャノーラ油ヘルシーライトを低温(130~140℃位)に熱し、春巻きの巻き終わりを下にして入れて、ゆっくりきつね色に揚げて(5本で目安5分)油をきる。
ポイント

しいたけ、セロリ、アスパラガス、牛肉等を具にしても、炒めずにそのまま揚げられます。

みんなの投稿 (3)
具材を切って、包んで、揚げるだけ。手軽に作れる春巻きです。サクッと揚がったアツアツはたまりません。
パリパリ(*´﹃`*) ウマソーモシャモシャ
To: nbdy821 さん
こんにちは。またまたコメントありがとうございます☆とても嬉しいです!
春巻きのおいしさの一つはそのパリパリ感ですよね♪
ぜひお試しになってみてくださいね。「つくったよ投稿」もお待ちしております。
日清ヘルシーベジオイルをこれからもどうぞよろしくお願いします。
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