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  • 2019/06/06
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ハッセルバックポテト<ドイツ自炊>

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ(大きめ)
3個
ベーコン
適量(1パック)
オリーブオイル
大さじ1
チーズ
適量
ガーリックバター
適量
作り方
1
ジャガイモをきれいに洗い、芽をとっておきます。
(皮ごと食べるので)
2
ジャガイモに8分目くらいの深さまで等間隔に切れ目をいれます。
だいたい5㎜幅くらいが良いです。
(割り箸をおいてジャガイモを切ると簡単に8分目くらいの深さまで切れ込みが入ります)
3
ボウルに水をはり、切れ目を開きながらジャガイモを洗います。

濁ってきたらきれいな水に入れかえる。
4
ジャガイモの水気をとりふんわりラップをして600Wのレンジで7分過熱します。
5
ベーコンを1.5cm幅に切り、ジャガイモの切れ目に1枚ずつはさんでいきます。
6
ベーコンがはさまれたジャガイモに
①オリーブオイルをかける
②チーズをのせる
③ガーリックバターをのせる
をおこない、200~220℃のオーブンで10分ほど過熱したら完成です。
みんなの投稿 (1)
ドイツはジャガイモとベーコンが美味しいので作り甲斐がありました。
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