• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 78

絶品♪とっておきカルボナーラ🍝

みんなの投稿 (1)

今日はカルボナーラな気分♪ってことで
ペンネでカルボナーラ~ (〃^ー^〃)♡


+recipe+ ①人分

●ボウルに卵①個(黄身onlyでも可)
生クリーム50~80cc、
チューブにんにく(粗めver.おすすめ)②~③㎝、
パルメザンチーズ大さじ②~③、
塩胡椒を入れ、混ぜてスタンバります☆


★フライパンにオリーブオイルをひき
カットした玉ねぎ、ウインナー(ベーコン)、
お好きな具材等を入れ、炒めます。

※食後のニンニクの香りが気になる方は
ボウルの方ではなく、この時点で
↑フライパンの方に入れて下さい~♪


火を止めて、
茹で上がったペンネ(パスタ)を
★フライパンに投入して混ぜます。

混ざったら
●のボウルに全て入れて絡めます。
味見をして塩胡椒が足りなければ
調整して下さいね♪

お皿に盛り付けて完成☆


ブラックペッパーを効かせて
お召し上がり下さい~ (๑^ ︶^๑)゚・.。:*・♬*゜



#カフェメシ #パスタ