SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
膨らんで渋皮煮はかくれんぼ状態ですが~😅
存在感は抜群です❤
ひさびさのスイーツ投稿、元々粉は少ないアーモンドたっぷりのヘルシーケーキですが、更にダイエット仕様で砂糖は50、バターは少しだけ減らし半量はココナッツオイル使用です😘
ひさびさに焼いたけど、簡単なくせにやっぱり美味しい❤
渋皮煮のおかげで贅沢気分なおやつになりました😁
かくれてないない!!
SD でもちらほら渋皮煮を拝見するように……
え?もうそんな季節~?
私も栗を探しに行かなくちゃ~!!!
sakurakoちゃんのスイーツも秋の気配だね♡
期間限定品
ヘルシーバージョンも見逃せない~😆
めちゃめちゃたべたい😍
栗の渋皮煮とナッツのごろっと存在感がたまらなく美味しそう~💕💕
パン·ドゥ·ジェーヌ✨✨
秋顔バージョンでも食べたくなりました~(*´∀`)♪💕
ほにゃららケーキめっちゃ美味しいんだよねー♪
この栗とナッツたっぷりバージョンなんて美味しいに決まってるー😍
やばーい💖💖💖
めっちゃ美味しそう✨
ほにゃらら秋バージョンだね♪笑
そう!簡単なくせに美味しいのよね💕
渋皮煮、まだあったのね❣️
誘惑が多くなる季節でよね〜〜😂💕
渋皮煮、買うとお高いものね~
でも私は去年頂いたもの、パクパクと食べきってしまったのー😆
今年は大事にしよっ♪
一口くれっお願いする
昨日は嬉しいメッセージありがとぅございました(ㅅ˘˘)♡*.+゜
パンドゥジェーヌ😍にナッツと共に渋皮煮を入れちゃった〜??
キャー💞💞💞贅沢なスイーツ💗
すごーく美味しそう❀.(*´▽`*)❀.
そしてココナッツオイルやお砂糖半分とヘルシー仕上げになってて、これもまた嬉しい〜(^-^)
このスナップ見させてもらったら秋を実感したよ(๑>ᴗ<๑)
まだ蒸し暑いけど、気持ちは涼しくなったー(´∀`*)💕💕
季節の変わり目sakurakoちゃん、体調にも気をつけてね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
また作りたい気持ち沸き起こってきました👍✨もぐもぐ沢山ありがとうございます〜💕
こんにちわ🎵
えらいお久しぶりです・・・(;´Д`)
このレシピ❗
ずぅ~っとずぅ~っと☆付けたまま大切にしまってましたぁ😅
気合いを入れて?重すぎる腰上げましょ✨
だって!家にも渋皮煮が鎮座しとりますんで( ̄▽ ̄;)
お久しぶりです(∩´∀`∩)
これはヤバい❣️めっちゃ美味しそうなんですけど〜😋😍💓💓💓
今年も渋皮煮作らないと🌰‼︎もうそんな季節なんですね〜*。٩(ˊωˋ*)و *。🍂🍁
今回使った渋皮煮は去年のなのよ~😅
瓶詰めにして冷蔵庫で一年眠ってたの😜去年はかなり沢山渋皮煮にしたから、沢山保存したんだよね~😘
さすがに今年の栗も出回る季節になったから、使い切らないとね😁
我が家のお利口さんケーキはアーモンドたっぷりのシンプルなお味だから、タルト生地がわりに色々アレンジができちゃうので、今回は秋versionにしてみたよ~😘
薩摩芋との相性もバッチリだったから、芋掘りした秋version第2段も作らなきゃ😘って思ってます😆
来てくれてありがとうね~🎵
お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦
このケーキは万能でどんなフィリングとも合うので、季節ごとに楽しんでるよ~😘
栗とナッツで美味しくいただきました😋❤
これから実りの秋で、色々美味しい物がいっぱいだね🎵誘惑がいっぱい😅
お返事遅くなってごめんね🙏💦💦
SDで東京ではもう栗が出回ってることを知り、慌てて去年の渋皮煮を使ったよ~😜
ついつい出し惜しみしてた渋皮煮ももう今年の栗で作れると思うと、惜しげなく使えちゃう~😂
ってこれは美味しい物は最後に食べますって性格がでてるよな~😅
久々に焼いたけど、やっぱりほにゃららは安定のお味だったわ😘
遅いお返事でごめんね😢💨💨
渋皮煮まだあったの~😅
もう今年のが出回ってるってのに、どんだけ大事にとってるんだってね~😂
惜しみ無くつかってるわよ😜
りえちゃんは潔い性格だわね😁
🍰の🍓は一番に食べるタイプかしら?😄
私は最後のお楽しみタイプ😘
だから渋皮煮も一年も温めてたわけよ~😁
腐ってなくて良かったわ😅
もしかしたら1㍑の瓶詰め2つお陀仏よ~😱😱😱
一口と言わず、栗がごろっと入ったとこお好きなだけどーぞー😘🎶
このケーキはフルーツとも、ナッツともお野菜とも相性の良い生地だから、季節でフィリングを変えて楽しめちゃう😘
去年の秋の味覚引っ張り出して来ちゃったわ~😂😂😂
また今年の栗で作んなきゃね😉
かおりちゃんも残暑まだまだ厳しいけど、ご自愛下さいね😘
久しぶりです😊
パンドジェーヌ、何度も作ってる🎵大好きレシピよ💕
渋皮煮を入れたのね😍美味しそう✨
遅いお返事でごめんね😢💨💨
この前このケーキを連続つくフォトしてくれてありがとうね~😆💕✨
食べ友お願いしたかったんだけど、呼び鈴ならしっぱなしになりそうで遠慮させて貰ったの😰
だから、来てくれてコメントまで嬉しいよ~😂😂😂ありがとうね~😆💕✨
昨年の残り物の渋皮煮、今年の栗も出回り始めてるから、今ごろ惜しみ無く使ってるよ~😁
暑かったり寒かったり、季節の変わり目は体調崩しやすいからご注意をね!😉
ずっと温めてくれてたこのレシピで、とっても素敵なつくフォトありがとう~😆💕✨
栗とアーモンドの贅沢なケーキ、とっても美味しそうだった❤
あやちゃんの言うとおり、糖質制限中にはお砂糖を控えたら、ぴったりのケーキなんだよね~😘
アマンドクリームと似た生地だから、タルト風にすればどんな素材とも合うので、私もまた違う秋の味覚で作ろうと思うよ😉
つくフォトよりコメントの返信の方が遅くなっちゃったけど、来てくれてありがとうね~🎵
季節が秋めいて来たと思ったら、秋の味覚も沢山並びだしたよね~😆
我が家はまだ昨年の渋皮煮の使いきりで😰💦💦いつもの我が家のお利口さんケーキにも惜しみなく載っけてみたよ!😂😂
昨年の渋皮煮がなくなったら、今年の栗仕事もまたしなくちゃいけないわ~😘
来てくれてありがとうねー!❤
なかなかご訪問できず、お纏めモグで失礼してます💦💦
たまーに伺うとスゴいのや美味しそうな投稿だらけで、いつも楽しみにしてます😂😂😂
このケーキも気に入って貰えて嬉しいよ❤
いつもありがとう🎵
誰にでも好まれる味だから、プレゼントしても喜ばれるの~😘
来てくれてありがとうねー!❤
私もね、去年の送別のプレゼントもこれにしたんだ❗UPはできなかったけど、いつも喜ばれるよ❤
自分のレシピみたいに得意げに作ってるの❗(笑)
気に入って作ってくれて嬉しいよ~😂😂😂
つくフォト、気にしないでね!
私こそ、しょうこちゃんの切り干し大根のサラダを我が物顔でしょっちゅう作ってるよ~😘
よく作る物ほどつくフォトできなかったりするんだよね😜(←言い訳)
嬉しいコメントありがとうね~💓
両方☆つけとこうっと
もしかしたら!作る気スイッチはいるかもしれんし🎵(笑)
このケーキ、材料揃えたら生地作りも5分かからないし、30分で簡単に焼けるケーキなんよ😘
しかも万人うけする美味しさで、小麦粉は少なくアーモンド生地だから、美容と健康にもいいの💓
これを基本に色んなアレンジもできるからね、このケーキを覚えとくとめちゃめちゃ便利だよ!
突然のお客様があっても、お出しするケーキ焼けちゃうから😘
ひとみんちゃんが急に遊びに来ても、このケーキは直ぐに焼けるわよん😁
いつでも来てね~😘
今からいくわぁ😆😆😆(笑)
ほんまや~ん❗美容と健康にいいやん💕
つくフォト、今、見てきたけど、ほんま色々アレンジきくねー👍
まずは、アーモンドちゃんをゲットしてくるわぁ
うちん家に、常におらんねーん😥
トッピングはくるみちゃんでも😉🆗✨!
私はココナッツちゃんでも焼いてます😁
型もパウンド型から角型、タルト型、天板でも大丈夫😘
天板で焼くとかなり早いかな。スティック状のカットして、ペーパーで巻けば、プレゼントにも使えるしね~❤
ワンポイントでした(笑)
勉強なるなるぅ😚✨
いつもありがとねっ❤