• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/30
  • 116

旨っ❤焼き茄子とツナの生姜めんつゆ和え‼

レシピ
材料・調味料
なす
3本
ツナ缶
2分の1
めんつゆ
大2
生姜すりおろし
小1~
作り方
1
茄子を くるくるまわして切り目を入れる
2
縦にも4本ほど切り目を入れて魚焼きかトースターで15分くらい焼く
3
焼いてるうちに◎を合わせておく
4
焼けたら熱いうちに手を水で濡らしながら茄子の皮をむく切り目を入れてあるからツルっとむけるよ好きな大きさに切って油切りしたツナ缶と混ぜて◎で和えたら出来上がり❤
5
さっぱりだけどツナ缶のコクでご飯もお酒も進むよ🎵
みんなの投稿 (1)
なすの時期(*❛ั∀❛ั * )✧


焼きナスって本当に美味しいね❤

でもワンパターンじゃつまらない!

たまには いつもと違った食べ方で(๑•̀ㅂ•́)و✧

美味しいよ~作ってみてね♪


◎焼きナスとツナの生姜めんつゆ和え





#サラダ #おやさい