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手料理
  • 2018/07/16
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紫玉ねぎ&甘酒のドレッシング

参考にしたレシピ
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投稿遅くなりました💦
きいこさんに頂いた紫玉ねぎで、可愛いピンクのドレッシングを作ってみました。
生食で、できたてはちょっとピリッとするけれど、数日経つと食べるドレッシングみたいな感じで美味しかったです。
まっちさ〜ん💕
まずは、700投稿目おめでとうございます㊗️🎊

そしてこれ↑
めっちゃ可愛い😍
ピンク💕💕💕💕💕
これ、美味しい上に女子力上がりそう(*´∀`*)
玉ねぎドレッシングや玉ねぎ塩糀作る時って、普通の玉ねぎ使ってしまうけど、紫玉ねぎ使ったら綺麗な色が出るんやね♡
これは作らないとね👍

これ見て思い出したけど、赤紫蘇を煮出したエキスで甘糀作ったら、綺麗な紫色の甘糀が出来たんやけど…
それを鶏肉にまぶして一晩置いたら、紫色がどこかに消えて、普通の色になってた💦
分解されたんかなぁ?🤔
てっきり紫色の気持ち悪い鶏肉になると思ってたから、期待外れで残念な気もするけどね(笑)
このドレッシングで鶏肉付け込んでも、普通の色に戻るのかな?とか、色々と実験したくなってきたわ😂

食べ友、どうもありがとう╰(*´︶`*)╯
まっちG から きいこ
お祝いコメント、ありがとうございます。
可愛いピンクで、そこに注目しちゃうね。

赤しそ甘糀、面白いね。
よく梅干しを作る時に、酸を加えると、より鮮やかな赤色になるって話で、実験みたいって言うけどね。
鶏肉にまぶすと、薄まったんじゃないかな。
カラフルな野菜から元気をもらって、夏バテせずに過ごしたいな〜
コメント、どうもありがとう(*^^*)
10日ほど経ちましたが、まだ日持ちOKな様子です。
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