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手料理
  • 2019/12/04
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身体に優しい♬お豆腐グラタン

レシピ
材料・調味料 (4人分)
こくとろ。(さとの雪)
300㌘
牛乳
300cc
片栗粉
大4
コンソメ
小2〜3
胡椒
各少々
750cc
大1/2
マカロニ
100㌘
オリーブオイル
適量
ミートソース
120㌘
ピザ用チーズ
適量
パン粉粉チーズ
各適量
粉パセリ
少々
作り方
0
鍋にこくとろ。を入れゴムベラ等で滑らかになるまで潰したら●を加えて片栗粉が混ざるまでかき混ぜ、火をつけ絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで加熱し、塩・胡椒をし混ぜたら火を止める。
※こくとろ。がない場合、おぼろ豆腐や絹ごし豆腐で代用可能。
1
オーブン180℃に予熱開始。

鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰したらマカロニをパッケージ通り茹でて水気をきる。
2
グラタン皿にオリーブオイルを塗りマカロニを入れ、ミートソースを広げピザ用チーズをちらす。
1のホワイトソースをのせて広げ、パン粉・粉チーズをふる。
3
天板に3を並べ25分焼く。
※オーブンにより焼き癖があるので調整願います。
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😄

今日は、ペコリ終了から1年ですね。
その1ヶ月前にはデータ移行できるか否か…で不安な日々を過ごしたんだっけなぁ😅
登録したけど、キッチンに入れなくなり最後の悪あがきをして再登録したものの、強制終了になってキッチンを見ることすらできなかったから…。

さて、さとの雪って美味しいですよねぇ。
こちらにも営業部はあるんですよ〜。
スンドゥブを作ろうと思い、お豆腐を選んでいると「こくとろ。」が目に止まりました。
パッケージを見ると、お料理の写真があり、グラタンのレシピを検索してみると私の体調では小麦類をWで摂るのはキツいなぁと思ったので、アイデアを拝借してレシピを変更しました。
20分は時短になったかと思います🤗
以前、違うお豆腐で作ったことがあるのですが、お豆腐が主張し過ぎてお蔵入りになったので、今回も自信がなかったのですが…。
お豆腐を使っていると言われても、お豆腐の存在感は全くなく、口当たりの良いホワイトソースになりました。


レシピはブログからの貼付ではありませんが、プロフからブログに足を運んで頂くと、「こくとろ。」と焼き上がりの写真を見ることができます。


#グラタン #牛乳 #豆腐#マカロニ
#ピザ用チーズ#ミートソース
#簡単料理 #時短
お豆腐グラタン
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

ほー!
さとの雪のこくとろ!!( ..)φメモメモ
私は地元のお豆腐メーカーのものを
買うことが多いのですが
こくとろ探してみよーっと(*´▽`*)

ペコリが終わると知った時の
喪失感は半端なかったですが
こちらでまたお料理投稿や
みんなとのおしゃべりを楽しめて良かったです
(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
口当たりも市販のホワイトソースと変わらなかったですよ〜🤗

さとの雪は美味しいので、元のスーパーで売ると市内のお豆腐屋さんが倒産しちゃうからと工場を建てる条件として、市内では売れなかったはずなんですが、発売元の表示が違うからかなぁ😅
円やかで濃厚なお豆腐でした💕

ペコリの皆さんと、こちらでも繋がれてホント良かったです(*˘︶˘*).。.:*♡
こんばんは★*。♪
お豆腐グラタン✨
美味しいですよね~
久しく作ってないなあ😅
さとの雪は知ってるけれど
こくとろ。は知らなかった!
気にして見てみようかな♪

あれから1年...早いですね💦
あんみつさんがSD出来るかどうか
大変だったこと覚えてます!
またこうやってお料理を見れたり
お話できてること感謝感謝です😌
あんみっちゃん から ちょこ
こんばんは〜😄

さとの雪で作るとホント美味しいの〜🤗
そちらから一番近いのは富士小山工場ですが、こくとろ。は発売元が徳島になってたので、もしかしたら品薄かなぁ🤔
こくとろ。を見たら作ってみてねぇ。

1年って早いね。
データ移行できてなかったら、投稿することは勿論のこと、使ったことがない商品を知ることもできなかったし、ペコリの繋がりや新しい繋がりもなかっと思うと全てに感謝(*˘︶˘*).。.:*♡
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