• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/08/10
  • 471

鶏胸肉と茄子の柚子胡椒あん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
茄子
2本
九条ネギ
2束
塩コショウ
適量
⚫︎柚子胡椒餡掛けの材料
⚫︎だし汁
300cc
⚫︎柚子胡椒
小さじ2
⚫︎
大さじ1
⚫︎醤油
大さじ1
⚫︎ショウガ
小さじ1
⚫︎水溶き片栗粉
50cc
⚫︎ごま油
適量
作り方
1
胸肉をフォークで刺し、塩コショウで下味をつける
2
茄子と胸肉を一口大に切る。九条ネギはナナメ切りにする
3
胸肉に片栗粉をまぶし、ごま油で炒める
4
胸肉を一旦取り出し、茄子を炒める
5
茄子に火が通ったら、胸肉を戻し、九条ネギを入れてサッと炒める
6
酒、醤油、みりん、だし汁、柚子胡椒、ショウガを加える
7
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♡
ポイント

柚子胡椒を予めだし汁に溶いておくとラクです(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)