• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/07/25
  • 5,174

モロヘイヤとオクラの梅肉添え冷奴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹豆腐
1丁
オクラ
3本
モロヘイヤ
半束
南高梅
1コ
麺つゆ
大さじ3
わさび
適量
白ごま
大さじ1
かつお節
適量
作り方
1
お豆腐は水をよく切って厚さ1cmくらいに切る
2
オクラは茹でて、モロヘイヤはレンジでチンして茹でる
3
オクラは小口切りに、モロヘイヤはみじん切りにする
4
南高梅は種をとって包丁でたたき梅にする
5
●の調味料を合わせた中に、刻んだモロヘイヤを入れて混ぜる
6
お豆腐を並べた上に、まずは⑤を盛り付けて、その上からオクラ、かつお節、分量外の白ごまを盛り付ける
7
④を添えて出来上がり♡
ポイント

お豆腐の真ん中にモロヘイヤとオクラを盛り付けると、両サイドの白い部分が残って綺麗に見えます

みんなの投稿 (4)
美味しそー(☆´∀`人´∀`☆)
フォローありがとうー(o・∇・o)
nyanco から おりぃ
ありがとうございます!!
おりぃさんのお料理を参考にさせて頂いてます(*゚▽゚*)
これからもよろしくお願いします!!
おりぃ から nyanco
こちらこそよろしくねー(o・∇・o)
こんにちわ!
手羽中にリスナップ、ありがとうございます!
もぐもぐ! (138)
リスナップ (9)