SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヤシの実はジュースだけでなく、中に少しあるトロッとした果肉も食べたのは初。飲む点滴と言われるほど栄養豊富。みずみずしく美味しい😋
写真はないけどバナナも種類が豊富で、赤い皮のバナナは甘くてフルーティな香りで、めちゃ気に入った🍌
真ん中はスリランカビールの「ライオンラガー」。モルジブでもスリランカでもほぼ毎日呑んでた🍺日本でも「ライオンスタウト」なら入手できそう👍右はElephant Ginger Beer略してEGB😎ビアと言ってもノンアルで、生姜が入ってる甘い炭酸飲料。現地で大人気。
右下は、スリランカの朝の定番らしい、体にいいというハーブ粥。薬膳のような癖のある味でした💦ココナッツのシロップから出来た茶色い砂糖をかけてなんとか完食しました。体にいいものだから!!一方、水牛のミルクを素焼きの器で発酵させたCurdというヨーグルトは酸味が強かったけど濃厚で美味しかった!!