• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 3,487

長芋のたらこはさみ揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
長芋
青じそ
5枚
たらこ
1パック
片栗粉
適量
作り方
0
長芋の皮を剥き、5㎜程の輪切りにする。
青じそは軸を切り、たらこの身を全て取る。
1
長芋は2切れ一組にし、青じそとたらこをはさむ。
その後に両面に片栗粉をまぶしていく。
2
フライパンにサラダ油を5㎜程まで入れ、中火で熱する。
長芋を並べ入れ、こんがりするまで両面を2分ぐらい揚げ焼きにして完成。
ポイント

たらこでも明太子でも、お好みで大丈夫です。

みんなの投稿 (3)
初めて作ってみたんですけど、結構美味しくできたので大満足(^_^)
🎉🌟💝🎉🌟💝🎉🌟💝🎉🌟💝 😍⭐︎😍美味しそーですね😍⭐︎😍 🎉🌟💝🎉🌟💝🎉🌟💝🎉🌟💝
佑佳 から akiyo22
ありがとうございます。結構簡単で美味しくできました♪
もぐもぐ! (19)