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手料理
  • 2015/02/09
  • 782

健康家族☆雑穀入り25種の彩りサラダ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
雑穀を30分水に浸けておくやわらかくなるまで茹で細かい目のザルにあげておく
2
オニオンは薄くスライスし水にさらし、水気をよくきるトマトは1/4カットチーズは1cm角に切る
3
ボウルに(01)(02)蒸し豆ミックスを入れ合わせドレッシングをあえて出来上がり(^-^)
みんなの投稿 (1)
「何種類入っているか 一回で当てたら

1000円あげるよー」


と言って始まった先日の夕食



「残念でした♪ またどうぞ♪」



母の勝利p(^-^)q


注:お金をかけてはいけません。
マネしないでくださいね




チーズはクリームチーズにすると
更に美味しいです(*^▽^*)

パスタサラダにしてもいいし
ポテトサラダにしてもいいし
スープやリゾットに入れても
彩りきれいで栄養満点☆
万能です(^ー^)









◎発芽16種の雑穀 (やずや)

発芽もち玄米/発芽はだか麦/胚芽押し麦/発芽青玄米/発芽もち黒米/発芽もち麦/発芽ハト麦/発芽もち赤米/発芽もちきび/大豆/発芽もちあわ/発芽小豆/発芽ひえ/青大豆/黒大豆/発芽とうもろこし


◎やわらか蒸しサラダ豆(マルヤナギ)
ひよこ豆/黒豆/大豆/赤いんげん/青えんどう



26種と思っていたら…残念。
大豆がだぶってました~

#サラダ #メイソンジャーを使ったアレンジレシピネタ #おやさい