SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も37℃で、熱帯化した火曜日。
17時5分、先客0後客0、貸切状態。
Chu毒麺に溺れてシリーズ
竹千代@尾久のざる中華が今年終売
で、現在最もハマっている昆布水を
求めて、八雲@池尻大橋などを経て
独立した無化調店へ。
数量限定で残ってるか心配だったが
今日は、まだあった!歓喜歓喜!!
釧路根室産厚葉/羅臼昆布の超粘度
ドゥリュンドゥリュン昆布水!!!
そのまま/藻塩/柚子胡椒/つけ汁と
4種の食べ方で楽しめるのがイイ!
10本以上あるメンマのしっかり味
とコリコリ感に中毒になった!!
早めのスープ割注文で、白醤油
拉麺を満喫。最後に残った昆布水
も加え、胃袋タッポンタッポン!
汁完、大大大大大大大満足!!!
若き店主がドアを開けてくれて
お見送り。ご馳走様でした!!!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#こんぶの日(11月15日)