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子供は唐揚げ好きだから、二日連続でも🆗さ👍✨
そっそっ!ウチの子供バカだからw
明日は唐揚げだけど弁当なにがいぃって聞いたら
唐揚げ弁当‼ って(笑)
明日は頑張るョン✌
中止になっちゃったのね(>_<;)
トッシーお料理教室たのしみにしてたのに~
明日は期待してるょ♪
チー坊‼ ウィ~っす✌
チー坊家はいつ唐揚げやる?
唐揚げ…
明日の晩ご飯の予定だったけど…
どーしよー(笑)
今からレシピるぜ~
とりあえず風呂はいるww
お風呂から上がってくるの
正座して待ってる!!!
お待た~😁じゃあ行きまっせ~✌
(1)
鶏もも肉 2枚(400g)
(2)
おろしショウガ 1/2片分
おろしニンニク 1/3片分
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
酒 大さじ2
うま味調味料 少々
砂糖 少々
しょうゆ 小さじ1/2
卵 1個
(3)
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ6
(4)
揚げ油 適量
(1)鶏もも肉を厚みが均一になるように、開いて筋切りし1口大に切り分ける。
(2)鶏肉におろしショウガ・おろしニンニク・塩・コショウを加えて揉み込む。さらに酒を加え揉み込む。うま味調味料・砂糖・しょうゆを加え揉む。卵を小量ずつ加え、揉み込む。(☝重要)
(3)小麦粉を加え一度揉み、次に片栗粉を加え、さらに揉み絡める。
(4)フライパンに2cmくらいのサラダ油を注ぎ、約130~140度の油に熱し、(3)を入れ、3分くらいかけて揚げる。最初の30秒はさわらず、周りが固まったら上下を返しながら揚げ、一度取り出す。揚げ油を強火にし、鶏肉を戻し入れ、10秒くらいかけてカリッと揚げる。白い唐揚げからこんがりキツネ色~♡
ポイント☝
・鶏肉は、水分を少しずつ揉み込むことで、徐々に吸収し、ジューシーw。面倒でも酒や卵などはいっぺんに入れず、一つ一つ丁寧に揉み込んでいく!
・衣は最初に小麦粉次に片栗粉の順番で混ぜる
・油はためらわずに低温でゆっくり揚げて、最後に高温で2度揚げ✌
ドロドロだから油汚れ全然ないよ😁
細かくありがとぉ~❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
(1)〜(3)は揚げる直前にやればイイのかな??
唐揚げってゆうと漬け込んどかなきゃ!ってイメージがあるからさ(°ー°;)
しかも低温で揚げるんだね!
二度揚げはしてたけど低温→高温にはしてなかった(*/ω\*)
油低温だと、アレ⁈ってなるけどびびらないでね~✌
肉は漬けなくても順番に揉むだけでよいよ😁
卵は、少しずつ加える☝
ね!
俺は温度計使ってる一応ww
ポイント守って試してみる!!
温度計…確かあるはず(*ゝω・)b
鶏もも以外にも
膝軟骨と砂肝もやろうとしてるんだけど…同じにやったら大丈夫かなぁ~?
チー坊試す?
試すなら教えてちょ✌
染みないかもねσ(^_^;)
ちと考えてみるw
てか温度計 お菓子作り用ので100℃までのやつやったー(´Д` )笑
1000円ぐらいだょ✌確か…
俺初めて作った時うま過ぎて死んだ(笑)
ユーリンチーソースかけるとそりゃも〜ヤバイね!
そのくらい美味いのかー꒰⚫͈﹃⚫̤꒱
トッシーはこのレシピをどこで知ったの??
ソースかけなくても美味い?
唐揚げ名店の人ばかり集まって出来た唐揚げ✌
なんもつけなくても👍
熱々のときに塩コショウとかフリフリするよ
楽しみだな~(人´∀`*)
じゃあまた明日集合💨
おやすみ✋
また明日ね!!
トッシー先生ありがとぉ٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡
おやすみ~꒰⁎ゝᴗ⁍̴⃛⁎꒱
益々、料理上達しちゃうね〜\(^o^)/
おはよう~✌
恥ずかしいやん(笑)
今日はいぃ天気☀
頑張っていきまっしょい!
今日の東京は快晴!
ここ何日かは東京にいるんで、溜まったデスクワークを少しづつ片づける〜(-。-;
トッシーは現場?
YES‼ ✌
スカちゃんお疲れちゃ~ん
唐揚げ部旗揚げかっ~⁉
味付けした後は少し寝かせないの?ゆっくり揉み込むから寝かせなくても味が染み込むのかなぁ?
唐揚げ部入部希望です∩(´∀`∩)
少しずつ入れると、肉のが吸い込むョ~✌ いつもみたいに、漬けこんでもいぃヨ♪(´ε` )多分ww
唐揚げ部(笑)今希望者多数ww
じゃあキョロちゃんも唐揚げ部
入部決定‼🎉