SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そうするとどちらも喜んでまたくれます。目指せわらしべ長者。。笑
いつも素敵なお料理です!
鯖の押し寿司、ご自身でお作りになるんですか…😮
ほんに、すごいですね!!
鯖、サヨリ、小アジなどは〆て、小イカ穴子なども押し寿司にします。握りを差し上げるよりも手軽ですから。。
そのために、ガリ、生姜の甘酢漬けも作っています。
麺つゆ、ポン酢、みんな作ります。趣味ですから。。笑
サバアンテナ反応しました。
友人と夕暮に合わせて釣りに出かけた時のことをふと思い出しました
湾内に銀色に光る鯖の大群が…しばらくすると湾内は一面全て鯖に覆い尽くされ
堤防から釣り糸を垂らすだけで勝ってに針に鯖が引っかかって…
今から思うと信じられない光景でした
当時は気がつかなかったけど今では大好きな鯖(笑)鯖の押し寿司食べたいです!
後は、脱皮した渡り蟹が海面を覆い尽くしていたとか。。
今は、僕が移り住んで12年の間には全く有りません。
鯖の押し寿司、京都に行くと、いづ重、いづう、鯖街道花折の下鴨店に年今日に行くことが多いです。笑