煮詰めすぎに注意です! 絡めたらバットなどに出して表面がパリッと固まるまで冷まします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パーティーとかは今日するのかな?
私は明日の本番に料理とかケーキを作ります!
今年は慌てない様に手順よく作れたらいいな(..)
さつまいもを使った簡単なおやつを作りました
普通の大学芋もいいけどちょっと変わったのが作りたいと思ってキャラメル味にしてみましたo(`^´*)
大学芋みたいに揚げないから油も少なくて済むし後片付けも楽だし何より簡単に出来ちゃいます♪
ただ少し揚げ焼き加減が難しくてしなっとしたのもあれば、芯がまだ残っているのもありました(-。-;)
でもその芯が残っているのがサクッとして食感がよかったらしいですΣd(・∀・´)
甘さはもうちょっとほしかったみたいですが
軽いおやつには調度よくてお母さんが1人で全部食べちゃいそうやと言っていました( *´艸`)
その通り、あっという間に無くなりましたよ⤴
止まらない危険なおやつです😏
クリスマスパーティーとか今日する方は楽しんで下さいね♡
私は明日の為の用意やら前準備とかしなくちゃε=( ̄。 ̄ )