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  • 2013/10/07
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がんもとかぶの白だし煮 たらこあんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
がんもどき
6個
かぶ
4個
たらこ
1はら分(80g)
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ3
300ml
生姜の千切り
1かけ分
作り方
1
がんもどきは熱湯で油抜きする。かぶは葉を2cm残して皮をむき、縦半分に切る。
2
たらこは薄皮をはがして、酒と合わせておく。
3
鍋にAを入れて煮たて、STEP1を加えてぬらしたペーパータオルをかぶせてから落しぶたをし、弱火で15分煮て、汁を残してとりだし盛りつける。
4
STEP3の汁にSTEP2を加え、倍量で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけ、STEP3で盛りつけたがんもどきとかぶにかける。
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生姜の効いたたらこあんをたっぷりとかけていただきます♪ がんもどきは盛りつける時に食べやすい大きさに切ってください。
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