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*パプリカは生でも食べれる食材なので、火の通り加減はお好みで。しゃっきり食感を残したければ加熱時間は短め、とろり食感がお好みであれば加熱時間を伸ばしてください。個人的には5分ほど加熱した「しゃっきり残しの基本とろり」が好みです。
*使用する調味料はメーカーにより味が異なるので都度味を見てあげてください。甘めに作る場合は調味料に砂糖を大1追加してください。辛みが足りない場合は粉唐辛子や鷹の爪を足してください。豆板醤の量を増やすと塩気が強くなります。
*召し上がりの時に好みで茹でキャベツなど添えても。
〈今回使用した調味料、食材〉
・鶏肉:むね、皮無し
・パプリカ:赤、オレンジ1/2ずつ
・ケチャップ:ハインツ
・酢:千鳥酢
・酒:沢の鶴 米だけの酒
・豆板醤:李錦記(あまり辛くなかった)
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