• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/16
  • 435

イチゴのムース アングレーズソース掛け

みんなの投稿 (4)
To: rika29 さん
アングレーズソースは分かりやすく言えばカスタードソースだよ(^_^)
卵黄1個に牛乳100cc砂糖約40gを弱火で温めて、仕上げにバニラエッセンスを2滴ぐらい入れます(^_^)
それを濾してひやしたら出来上がりv(^_^v)♪
簡単だよ(^O^)/
To: rika29
フルーツとかに掛けても美味しいよ*\(^o^)/*
To: hirohime
いちごにかけてみたいです( ^ω^ )
作り方までありがとうございます!
To: rika29
いえいえ*\(^o^)/*
もぐもぐ! (14)