• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/23
  • 348

おでん炒め 어묵볶음

レシピ
材料・調味料
おでん
240g(6枚程度)
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
長ネギ
1/2本
青唐辛子
2本
すりおろしニンニク
大さじ1
2/3カップ(130㎖)
醬油(진간장)
大さじ5
食用油
大さじ2
三温糖
大さじ1
粉唐辛子(細)
大さじ1 1/2
ごま油
大さじ2
いりごま
適量
作り方
1
おでんを切る(半分にして9等分くらい)野菜も切る
※長ネギ・青唐辛子は小口切り
※じゃがいもは薄く切る
2
フライパンにおでん・野菜をすべて入れて、食用油とすりおろしニンニクを入れて炒める
3
ある程度じゃがいもに火が通ったら水・醤油・砂糖を入れる
4
汁気は多い状態、しばらく煮る。
粉唐辛子を入れて混ぜる。
最後にごま油を入れて、ゴマをかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)