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手料理
  • 2014/10/08
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鶏ガラスープ

レシピ
ポイント

最初にお鍋にお湯を沸かして鶏ガラを霜降りし、お水でよく洗います。
葱の青い部分と生姜スライスとお水で圧力鍋で30分。圧が抜けてからお鍋の中の鶏ガラをお玉とか麺棒でトントン突くと簡単に砕けます。蓋を開けたままで10分くらい煮ると白濁したスープになります。あとは目の細かいザルとかガーゼなどで漉せば、鶏ガラスープ完成です😊


今日はこのスープに塩とニンニクスライスを入れてお鍋のスープにしました!
しめはラーメンにしました(^.^)

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鶏ガラ、お店に置いてあると買っちゃいます。少し手間はかかるけど、美味しい出汁が出て最高です✨
今日はこのスープでお鍋にします😊💕
いつもいつも鶏ガラの前で悩むんです(′・ω・` )

まだ手を染めたことなくて…

でもーー、美味しそうですよね❤︎
サチ から shooooco
しょうこさん(^-^)
コメントありがとうございます😊

私も前はスルーしてたんですけど、絶対に美味しい出汁が取れるだろうなぁと試してからは今はよく買っています。
このスープにお塩だけでも美味しいです(^.^)💕
shooooco から サチ
あぁ…

やっぱ相当美味しいんですね〜( ꒪⌓꒪)

次にスーパー行く時は真っ先に鶏ガラんとこ行ってガーっと掴んでカゴに入れます🏃🏃🏃
サチ から shooooco
ぜひ〜😊💕
え〜❗️すっごい〜😆💕

私もスルーしてました💡
今度、買ってみよ😆👍
サチ から はやちん
はやちんさん(^-^)
シンプルだけど、鶏の旨味たっぷり美味しい出汁が取れますよ〜😊
鶏ガラ安いし、おすすめです♡
はやちん から サチ
ですよね💡
お肉売り場、探さないと❗️
ようちゃん(^.^)
圧力鍋、去年買ってもらってからかなり活躍してるよ✨骨も簡単に砕けちゃうから、旨味がより出た(^-^)

ようちゃん達が来てくれる時にも仕込むね♡♡
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