• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 1,837

クリスマス和風ローストビーフ🌟

レシピ
作り方
1
お肉を常温に戻し、塩胡椒を刷り込ませ30分置く。
2
フライパンにサラダ油とオリーブオイルを熱し、強火でお肉の全側面を焼く。一面90秒。都度蓋をする。出来たら火を消して15分置く。楊枝を刺して先端があたたければOK
3
アルミホイルを2枚重ね、お肉を包み粗熱を取るため30分放置。スライスして、剃った生姜をのせて出来上がり。
4
フライパンに残った肉汁を煮詰め、ポン酢を加えさらに煮詰めてソースとする。
みんなの投稿 (1)
初めてで上手く薄くカットできなかった〜😱
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)