SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グルテンの少ないホロホロのスポンジに、イタメレの白く軽いバタークリーム。
雪のようなケーキ。
…いっぺん腹一杯食ってみたかった。
バタクリマンセー!!
アレンジ点。
・砂糖は全て上白糖を使用。トレハロースもなし。
・トッピングはフリーズドライ苺とピスタチオ、チョコの飾り、アラザン。
・中はバタクリの他、ラズベリージャムを絞りました。
いや、いくら好きでも、ホールでバタクリオンリーって飽きるかなと…。いいアクセントになったと思われ。
後はほぼレシピ通りだったかな。
洋酒は全てキルシュで。
エンゼル型は持っていないので、18cm丸型の中央に直径5cmセルクルを置いて代用。
とか言いつつ、実はユーハイムのは未食w
長岡市のブルグという洋菓子店で、何故か「フェルト」という名で売られているのを食べて好きになったんである。
しかし、パーツから何から全て自作する手間を考えると、ホールで買ってもむしろ安上がりのような気がする(^o^;)
とか言って実は過去作。2014年。
今年のはまだすっぴん状態で冷蔵庫の中www
こいさんも作られてたんですね⭐️
ステキです✨
カロリーを気にされる方が多いようですが、それを感じさせない軽さですよね。
地味な割りに手間が掛かる、というのはネックですが(^▽^;)
初めまして、ばろんと申します( ´ ▽ ` )ノ♪
こいさんの料理、スイーツ…どれも美味しそうで前から気になってました(^_−)−☆
どれもめちゃくちゃ美味しそうでうっとりしちゃいます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💕
こちらのフランクフランタークランツ?も釘付け〜😍
そういえば、ユーハイムにあったな〜(≧∇≦)
こいさんみたいに、素敵なスイーツ…できたらいいな〜(~_~;)
私普段は、ワンボウルで出来る簡単なおやつ、みたいなものばかりで、ちゃんとデコしたアントルメは年に3回前後?位しか作らないんです。
ばろんさんの方がよほど色んなお菓子やパンを作っていて、お弁当まで可愛らしい…何だかお恥ずかしい…(;´▽`A``
ばろんさんの腕でしたら、このケーキ位作れますよ(*´∪`*)v
スポンジ、バタクリ、アーモンドシュガー、クラクラン、とちょっと工程が多いですが、ひとつひとつは別に難しくはないので。