• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/05
  • 785

ちょ〜簡単トマトソース。

レシピ
作り方
1
オリーブオイルとニンニクと鷹の爪を炒める
2
冷凍玉ねぎみじん切りをイン
弱火で火にかけたら、蓋をして放置。
気が向いたら混ぜる。
勝手に飴色になります。
3
カットしてあるトマト缶をイン。
缶にお水をいれて、缶いっぱい分のお水をイン。
4
乾燥バジル 乾燥オレガノを20振りくらい入れる。
ローレル数枚イン。
5
水分がなくなったらケチャップと塩胡椒で味を整える。
ポイント

玉ねぎは弱火でほおっておけば、ずっと見てる必要はありません:)
トマトの火通りが弱いと酸っぱいソースになります。

みんなの投稿 (1)
業務スーパーの冷凍玉ねぎみじん切りと、トマト缶でつくるトマトソース。
煮詰まったら、少し分けてひき肉投入。ミートソースにもなる(笑)
もぐもぐ! (3)