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手料理
  • 2014/03/08
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【たんぱく質 重ね食べんと〜!】

みんなの投稿 (1)
【たんぱく質 重ね食べんと〜!】
今日のお弁当
チキンとブロッコリー、パプリカのアヒージョ
大根と貝柱のサラダ
ひき肉のチーズオムレツ
豆腐とえのきと寒天のお味噌汁

【糖類の摂取量】
 世界保健機関(WHO)は5日、砂糖などの糖類を1日に摂取するカロリーの5%未満に抑えるよう勧める新たな指針案を発表した。これまでは10%までと推奨してきた。5%未満に抑えれば虫歯や肥満の予防効果が高まることがわかったとしている。5%は平均的な成人で1日25グラム、ティースプーン6杯分の砂糖に相当するという。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDG0600I_W4
もぐもぐ! (6)