• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/08/21
  • 3,962

簡単*ブルーベリーチーズケーキ*

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200㌘
きび砂糖
大さじ3
溶き卵
2個
薄力粉
大さじ3
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
ブルーベリー
適量
作り方
0
耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけずに電子レンジで1分過熱し、泡立て器で混ぜてやわらかくする。きび砂糖を2~3回に分けて加えて混ぜ、◎を順に加えてその都度混ぜる。
1
耐熱容器に1を入れ、潰して濾したブルーベリーソースを加え、マーブル模様風に軽く混ぜ合わせたら、170℃に予熱したオーブンで35分焼く。粗熱が取れたら耐熱容器から出し、食べやすい大きさに切る。
みんなの投稿 (5)
たっきーママの料理本に掲載されていた、生クリームなしのチーズケーキのレシピです😊
それに、ブルーベリーを加えて作りました*
桜央里 から ことり*
ことりちゃん*✧₊✪͡◡ू✪͡
これ、近々作ってみるね😍👍
美味しそう。
美味しそう(♡ºัั╰╯ºั♡)
ことり* から 桜央里
桜央里ちゃん(*>∀<*)ノ
ただいまー(笑)試合応援から帰ってきたよ😊あー暑かったぁ💦まだまだ残暑厳しいね‼
途中で携帯の電池が切れ😂やっと開通?(笑)ありがとう‼嬉しいコメントを発見しました(*>∀<*)ノ
私は大きい型を使ったので、生地に厚みがなく😂こんがりなりすぎちゃって焼き時間も加減すれば良かった😅失敗💦味は温かい時に食べるとスフレ風に♡冷やすと味が濃くなるよー😊
これ、美味しそうですね💕
プレゼント🎁にもよさそうです*\(^o^)/*
ことり* から yucca@
こちらにも♡ありがとうございます
とっても簡単に作れて美味しかったです😊型をかえてまた作りたいなぁと思っています♡
もぐもぐ! (135)
リスナップ (7)