卵2個に80ccは、めっちゃ難しいかも😁50ccくらいが無難かな😉
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわっふわの焼き上がり😋
ほのかな甘さ。実は卵焼きは甘くない派なんだけど、これはアリ💕
ちょっとお醤油を垂らしても美味しかった❗
うちも甘くない派なので興味津々です!("⌒∇⌒")
でも、砂糖やみりんを入れて甘くなるのとは全然違いました🎵
今回はM玉2個に、甘酒80ccくらいで巻いてみました。
ふわふわは間違い無しでしたが、最後に甘い香りがひろがります。
いつもと違う、というのが面白かったです💕
体験してみたい卵焼きです(⌒‐⌒)
甘酒常備しております❣️
私も卵焼きは 甘くない派に1票です🙋💕
後付けだけど、つくフォトさせていただきました😙✨
80cc…😅 多分 私の腕が無くて ヘタクソなだけだと思います。気を遣ってポイント追加して下さって、ごめんね〜〜🙇♀️
次は火加減に気をつけて、また80ccでチャレンジしますよ〜〜っ🙆💕
いや、ホントに私もがんばる柔らかさです😉
最初は強めの火で、どうせ形にならないから寄せるだけで、終わりの方は火を弱めて、できたら火を止めてから少し玉子焼き器の中で落ち着かせてからお皿に盛るという、玉子焼き器に頼りっぱなしのお恥ずかしい次第で😝
でも、このふわふわの魅力には負けちゃうんだよなぁ~😋💕
昨夜 おちゃわんさんは、フライパンで料亭風のをササッと作っておられて😳✨かなわないですね〜ヽ(*^^*)ノ
気にしなくても いいのだ❗️ふわふわで美味しければいいのだ❣️と思って、めげずに修行を積みま〜す♥︎︎∗︎*゚♥︎︎∗︎*゚
玉子焼き〜綺麗な色でふわふわ感が伝わってくる〜😍
私は、玉子焼きは甘い派😋✨
家族の中で、甘い派と甘くない派がいる時は、皆さんどうしているのかなぁと、いつも思っています😝
どっちも美味しいですよね😉💕