• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/10/31
  • 1,266

ふわふわの卵焼き🎵

レシピ
みんなの投稿 (11)
出汁の代わりに、たっぷりの甘酒を入れてみました🎵
ふわっふわの焼き上がり😋
ほのかな甘さ。実は卵焼きは甘くない派なんだけど、これはアリ💕
ちょっとお醤油を垂らしても美味しかった❗
おちゃわん から あらいぐまのしっぽ
甘酒入り卵焼きイケますか⁉

うちも甘くない派なので興味津々です!("⌒∇⌒")
甘くない派に一票、ありがとうございます\(^o^)/
でも、砂糖やみりんを入れて甘くなるのとは全然違いました🎵
今回はM玉2個に、甘酒80ccくらいで巻いてみました。
ふわふわは間違い無しでしたが、最後に甘い香りがひろがります。
いつもと違う、というのが面白かったです💕
おちゃわん から あらいぐまのしっぽ
しっぽさん卵と甘酒の割合まで詳しく有難う❤ 
体験してみたい卵焼きです(⌒‐⌒)
paaru から あらいぐまのしっぽ
これはすぐ作れるじょ〜〜👍✨
甘酒常備しております❣️
私も卵焼きは 甘くない派に1票です🙋💕
あらいぐまのしっぽ から paaru
ぜひ、作ってみてちょ~😋💕
paaru から あらいぐまのしっぽ
ポイント書いてくれてたから✨👀❣️、
後付けだけど、つくフォトさせていただきました😙✨

80cc…😅 多分 私の腕が無くて ヘタクソなだけだと思います。気を遣ってポイント追加して下さって、ごめんね〜〜🙇‍♀️

次は火加減に気をつけて、また80ccでチャレンジしますよ〜〜っ🙆💕
あらいぐまのしっぽ から paaru
つくフォトありがとう😆💕✨🎵
いや、ホントに私もがんばる柔らかさです😉
最初は強めの火で、どうせ形にならないから寄せるだけで、終わりの方は火を弱めて、できたら火を止めてから少し玉子焼き器の中で落ち着かせてからお皿に盛るという、玉子焼き器に頼りっぱなしのお恥ずかしい次第で😝
でも、このふわふわの魅力には負けちゃうんだよなぁ~😋💕
paaru から あらいぐまのしっぽ
そうそう😘卵焼き器に頼って、寄せて寄せて〜〜って💦私はアセアセしてるのに、
昨夜 おちゃわんさんは、フライパンで料亭風のをササッと作っておられて😳✨かなわないですね〜ヽ(*^^*)ノ

気にしなくても いいのだ❗️ふわふわで美味しければいいのだ❣️と思って、めげずに修行を積みま〜す♥︎︎∗︎*゚♥︎︎∗︎*゚
まいり から あらいぐまのしっぽ
こんばんは〜✨
玉子焼き〜綺麗な色でふわふわ感が伝わってくる〜😍
私は、玉子焼きは甘い派😋✨
あらいぐまのしっぽ から まいり
こんばんは🌙😃❗
家族の中で、甘い派と甘くない派がいる時は、皆さんどうしているのかなぁと、いつも思っています😝
どっちも美味しいですよね😉💕
もぐもぐ! (115)
リスナップ (22)