• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/19
  • 2,260

なすとトマトのグラたんもどき

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
1本
トマト
1こ
(豆腐を足してもいいね!)
チーズ
適量
合挽き肉
100g
胡椒お酒
20cc
味噌
適量
作り方
1
ナスを斜め切りし水にさらした後、フライパンで焼いておく。
トマトはナスと同じ厚さに切っておく。
2
ナスをフライパンから取り出しておく。そのフライパンでひき肉を炒め塩コショウ、酒、みりんを加えグツグツする。
味噌を足して味が濃ければ水を足して調節。
3
お皿にナス、トマトを交互にならべ綺麗に盛り付けます。
4
その上にひき肉をかけます。チーズを好きなだけかけ、オーブンで焼いたら出来上がり💕
ポイント

ひき肉は味噌じゃなく、トマトケチャップやソース味でも美味しい💕

みんなの投稿 (1)
ナスとトマトの相性が最高!チーズが好きなのでリピートメニューです^ ^
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)